Cela fait un petit moment que j'avais envie de réaliser mon propre granola maison.
Les enfants et moi-même adorons les céréales au petit déjeuner.
C'est bon, c'est pratique mais parfois la composition laisse à désirer.
L'idée était donc de mettre des ingrédients sains et à la fois plaisir
tout en maitrisant la quantité et la qualité du sucre et des graisses.
Ce qui est sympa avec le granola c'est qu'on peut varier les plaisirs
d'une recette à l'autre:chocolat ou fruits secs, amandes ou noisettes...
Pour cette première recette, je voulais de gros morceaux de chocolat
pour rivaliser avec les céréales préférées de mes loulous.
J'ai suivi les conseils de Chocolate And zuchini
Granola maison au chocolat:
- 280g de Flocons de céréales
- 170g de d'amandes et de noisettes
( que j'ai finement mixé sinon les enfants ne les aiment pas)
- 100g de gros morceaux de chocolat
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco vierge bio
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients, sauf le chocolat,
qu'on mettra une fois la préparation terminée, dans un saladier.
Déposer sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier cuisson.
Mettre la plaque dans le four froid et allumer à 150°C.
Tourner la préparation toutes les 10 minutes et surveiller sa coloration.
Environ 30 minutes plus tard, sortir du four et laisser refroidir.
Quand votre granola est froid, rajouter le chocolat.
Verser dans un bocal hermétique.
Se conserve environ un mois.
Les garçons adorent!