Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 septembre 2009 4 03 /09 /septembre /2009 15:55
Une petite astuce pour parfumer votre sucre afin d'agrémenter vos yaourts et gâteaux.

Au lieu de jeter les gousses de vanille après qu'elles aient infusé, faites les sécher puis placez les dans un bocal avec du sucre (blanc ou roux) en poudre. Secouez le bocal de temps en temps afin de mélanger le sucre. Après quelques semaines de macération, vous obtiendrez un sucre à la délicate odeur et saveur...

On peut faire de même avec des bâtons de cannelle...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Isa 16/07/2011 10:56


Très pratique pour avoir toujours de l'excellent sucre vanillé....sous la main et surtout naturel. Bonne journée


lacuisinedelilimarti.over-blog.comMerci beaucoup C 23/05/2011 16:49


Moi aussi, je fais pareil et c'est en effet une bonne astuce



La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!