Cette année, je me suis dit qu'une bûche glacée serait moins lourde et écoeurante après un copieux repas qu'une pâtissière et je dois dire que c'était une bonne idée.
Bûche glacée à la mangue, dés de papaye et éclats de meringues:
- 3 mangues bien mûres
- 120 g de sucre glace
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 75 g de dés de papayes déshydratés
- 50g de meringue
- 1/2 citron
Peler les mangues, en conserver 2 belles tranches et les mixer en pulpe avec 70g de sucre glace et le jus du demi citron avec un blender.
Battre les oeufs avec le reste du sucre glace jusqu'à ce que le mélange mousse bien.
Ajouter la purée de mangue.
Monter la crème en chantilly bien ferme
puis l'incorporer délicatement à la préparation précédente.
Couper les tranches de mangue en dés fins.
Recouper les dés de papayes déshydratés en petits bouts.
Enfin, émietter la meringue en petits morceaux.
Incorporer l'ensemble puis verser dans un moule à bûche tapissé de film étirable.
Réserver au congélateur 4 heures minimum.
Au moment de servir, démouler votre bûche et la décorer de fruits.