Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 08:11

Une entrée sans prétention, simple et rapide à réaliser. Idéale pour emporter et déguster ailleurs.

DSC05705.JPG
Cake aux dés de jambon, courgettes et mozzarella:
- 200 g de farine
- 150 g de dés de jambon
- 3 oeufs
- 1 courgette
- 125 g de mozzarella
- 80 g de gruyère râpé
- 100 ml de lait
- 1 sachet de levure
- 3 gousses d'ail
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Herbes de provence

  DSC05704.JPG

Laver, peler et couper les courgettes en petits dés.
Émincer l'ail.
Faire revenir dans une poêle l'ail dans l'huile d'olive puis verser les dés de courgettes.
Faire cuire une quinzaine de minutes.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs puis le lait.
Quand la préparation est bien homogène, ajouter les dés de jambon et de courgettes ainsi que la mozzarella détaillées en cubes.
Bien assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de provence.
Faire cuire 45 minutes à 180°C.
Se déguste aussi bien chaud que froid.

Partager cet article

Repost 0
Published by Emilie - dans Cakes salés
commenter cet article

commentaires


La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!