J'ai voulu tester cette recette pour la soirée d'halloween.
Un dessert surprenant, qui n'a pas du tout le goût de carottes mais plutôt celui des épices et une saveur sucrée toute douce...
Carrot cakes:
Pour 12 carrot cakes individuels:
- 300g de carottes
- 200g de farine
- 140g de cassonade
- 120g de beurre
- 100g de cerneaux de noix
- 50g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- le zeste d'une orange
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Peler et râper les carottes.
Réserver.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec les épices, le sel et la cassonade.
Ajouter le zeste de l'orange puis les oeufs.
Incorporer la farine et la levure.
Écraser les noix et les verser à la pâte.
Finir en additionnant les carottes à la préparation.
Verser dans des moules à muffins et faire cuire 30 minutes à 180°C.
Attendre que vos carrot cakes soient entièrement refroidis avant de découvrir cette douce saveur...