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2 octobre 2011 7 02 /10 /octobre /2011 11:05

Huuuuum, cette chantilly a un arrière goût de paradis, de soleil, de plage et de chaleur!
Rhum ambré et vanille, le duo parfait pour accompagner une simple glace à la vanille, une tarte aux pommes, un carpaccio d'ananas ou tout simplement pour un café gourmand...

P1090225.JPG



Chantilly à la vanille et au Rhum:

- 50 cl de crème entière
- 1 belle gousse de vanille
- 1 cuillère à café de Rhum ambré
- 100 g de sucre

 

 

 

Dans une casserole, verser la crème et le sucre.
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de sa longueur à l'aide d'un couteau. Séparer la gousse en 2 et raclez l'intérieur à l'aide de la lame de votre couteau pour en extraire les graines.

Verser le tout dans la crème et le sucre et faire tiédir le mélange.
Laisser infuser une vingtaine de minutes.
Ajouter le rhum puis bien mélanger.
Passer la préparation au chinois et en remplir votre siphon.

Mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures.
Au moment de servir, visser la cartouche d'air, secouer énergiquement votre siphon.
C'est prêt!

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La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!