Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 août 2011 7 21 /08 /août /2011 13:34

 

P1080654
♣ 250g de sucre

♣ 40 cl de crème entière

 

Dans un casserole, faire un caramel à sec en laissant dorer le sucre.
Quand le caramel a pris une jolie couleur, retirer la casserole du feu.
Verser la crème préalablement tiédi au micro-ondes.
Bien mélanger.
Au besoin, remettre la casserole sur le feu afin d'obtenir une texture bien homogène et lisse.
Passer la préparation au chinois et remplir le siphon.
Percuter une cartouche de gaz, secouer énergiquement votre siphon avant de le mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures.
Au moment de servir, secouer à nouveau votre siphon énergiquement puis servir votre chantilly caramel en accompagnement d'une boule de glace vanille posée sur une bonne crêpe par exemple.


P1080670.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sandra 22/08/2011 22:14


humm j aime l idée je dirais meme plus j adooore!!


bienvenue dans ma cuisine 21/08/2011 18:13


hummmm qu'elle délice



La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!