Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 octobre 2011 1 17 /10 /octobre /2011 06:30

Je ne savais pas qu'avec les coings on pouvait réaliser autre chose que de la gelée ou de la pâte de coings.
Cette recette m'a fait très envie et je dois reconnaître qu'elle est délicieuse et délicatement parfumée.


P1090510.JPG

 

Confiture de coings aux épices:
Pour 8 pots de 375g:
- 1,5 kg de coings
- 1 kg de sucre pour confitures
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de cardamome

 

 

 

Peler les coings, ôter le coeur et les couper en dés grossiers.
Les verser dans une casserole et verser de l'eau bouillante juste à hauteur.
Faire bouillir 15 minutes.
Ajouter alors le sucre, la vanille fendue en deux en la vidant de ses grains,
la cannelle et la cardamome.

Cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
Ôter la gousse de vanille et mixer la préparation.
Mettre votre confiture en pots (préalablement stérilisés à l'eau bouillante).


P1090513.JPG

 

 

Idée dégustation: Vous pouvez utiliser cette confiture pour garnir des pommes ou des poires évidées préalablement cuites au four.

Partager cet article

Repost 0

commentaires


La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!