Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 août 2010 6 07 /08 /août /2010 11:46

Ce n'est pas la première fois que je réalise ces cookies salés qui ont toujours un franc succès auprès de mes invités. J'ai donc décidé aujourd'hui de partager cette recette avec vous.

DSC04119

Cookies au parmesan, noix et olives noires:
Pour une quinzaine de cookies
- 200g de farine
- 100g de beurre mou
- 80g de parmesan râpé
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- 50g de noix
- 50g d'olives noires dénoyautées
- Sel et poivre

 

Dans un saladier, Mélanger la farine, le parmesan, le sel,le poivre et la levure.
Ajouter l'oeuf et le beurre et travailler cette pâte du bout de doigts.
Pour finir, incorporer les noix en petits morceaux et les olives noires coupées en dés.
Mélanger bien.
Prélever des petites boules de cette mixture et les aplatir sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.
Il ne vous reste plus qu'à enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes (jusqu'à ce que les cookies est une belle couleur dorée).
Le plus dur sera de patienter jusqu'à ce qu'ils refroidissent avant de les déguster.

 

J'ai également testé cette recette avec du bleu et des noix pour un résultat gustatif plus relevé et également très réussi.

Partager cet article

Repost 0
Published by Emilie - dans A l'apéritif...
commenter cet article

commentaires


La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!