Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 avril 2012 1 09 /04 /avril /2012 11:50

De délicieux p'tits gâteaux chocolatés à la fois moelleux et croustillants.


P1110793.JPG


Craquelins au chocolat:

Pour une quarantaines de gâteaux:
- 230g de farine
- 180g de sucre
- 175g de chocolat
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure

- Sucre glace

 

Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre puis réserver.
Quand le mélange a refroidit, ajouter le sucre et les oeufs.
Bien mélanger.
Incorporer la farine (j'ai mis moitié farine et moitié fécule de pomme de terre) et la levure.
Laisser votre pâte se durcir au réfrigérateur environ 30 minutes.
Former des boules de pâte de la taille d'une balle de ping pong et les rouler dans le sucre glace.
Les déposer telles quelles sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.
Veiller à bien les espacer car elles vont s'étaler à la cuisson.

Faire cuire environ 15 minutes à 180°C.
Laisser vos biscuits complètement refroidir avant de les savourer.


P1110796.JPG


Conseil:
Si vous souhaitez faire de plus petites boules, enlever 5 mintues à la cuisson sinon vos biscuits seront trop secs.

Partager cet article

Repost 0

commentaires


La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!