Pour ceux qui ne me connaissent pas, vous constatez aux fils de mes articles que je suis une incorrigible gourmande. Avec un attrait tout particulier pour le sucré...
Aujourd'hui, j'ai voulu faire un crumble et je dois reconnaître que celui-ci est vraiment le meilleur que je n'ai jamais réalisé et savouré. Même mon homme, qui lui est plutôt "salé", a été conquis, c'est dire!
A vos tabliers...
Crumble à la mangue et à la noix de coco:
Pour 3 personnes
• 1 belle mangue bien mûre
• 100g de farine
• 100g de beurre
• 80g de noix de coco râpée
• 50g de cassonnade
Peler et découper la mangue en morceaux que vous disposerez au fond de vos coupelles.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, le sucre et la noix de coco.
Incorporer le beurre ramolli et travailler ce mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable grossier régulier.
Emietter la préparation de façon uniforme sur vos fruits.
Mettre au four à 200°C jusqu'à ce que vos crumbles prennent une jolie couleur ambrée.
Servir tiède ou froid.