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2 janvier 2011 7 02 /01 /janvier /2011 07:38

Cette recette de Cyril Lignac est vraiment très très bonne.
Le parmesan relève bien le goût du potimarron et le croustillant de la panure contraste à merveille avec l'onctuosité de la purée.


DSC05960


Crumble de potimarron:

Pour 6 personnes:
- 1 beau potimarron
- 120 g de beurre
- 100 g de parmesan
- 50 g de farine
- 50 g de chapelure
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 cube de bouillon de volaille
- Crème fraîche

 


DSC05964Laver puis couper votre potimarron en dés.
Le faire cuire dans l'eau agrémentée du cube de bouillon de volaille.
Quand le potimarron est cuit (vérifier sa cuisson en plantant la lame d'un couteau dans sa chair, s'il s'enfonce facilement c'est que c'est prêt), le réduire en purée.
Ajouter un peu de crème fraîche et assaisonner selon votre goût.
Préparer le crumble en travaillant à la main la farine, la chapelure ( réalisée en écrasant trois biscottes), la poudre d'amandes et le beurre.
Verser votre purée de potimarron dans un plat à gratin ou dans des ramequins individuels.
Parsemer de pâte à crumble.
Enfourner une vingtaine de minutes à 210°C.
Bon appétit.

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Published by Emilie - dans Plats principaux
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La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!