Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 novembre 2010 2 16 /11 /novembre /2010 10:27

Une soudaine envie de sucré et comme par hasard, une boite de poires au sirop dans le placard... La réalisation d'un crumble me paraît évidente. C'était sans compter sur l'utilisation d'un ingrédient que je n'avais  encore jamais envisager dans ce type de dessert... Pour un résultat encourageant...


Crumble Poires-Caramel:
Pour 4 personnes:
♥ 1 boite de poires au sirop

♥ 100 + 70 g de sucre
♥ 100 + 20 g de beurre
♥ 70 ml de crème fraîche
♥ 130g de farine

 

Couper vos poires en gros dés et les déposer dans un plat.
Dans une casserole, faire dorer 100 g de sucre à sec. Dès l'obtention d'un joli caramel, ajouter les 20 g de beurre. Faites chauffer la crème fraîche au micro-ondes puis l'ajouter au mélange dès que le beurre a fondu (faites très attention aux projections brûlantes!).
Verser ce beau caramel sur vos poires.
Réaliser la pâte à crumble en travaillant la farine, le reste du beurre et du sucre.
Recouvrir vos poires de cette préparation.
Enfourner à 200°C pendant une vingtaine de minutes, le crumble doit être bien doré.
A déguster tiède.

Partager cet article

Repost 0

commentaires


La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!