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1 mars 2014 6 01 /03 /mars /2014 07:37

Testé et approuvé....

 


P1160468.JPG

Cupcakes au chocolat et son glaçage au mascarpone
- 180g de farine
- 200 ml de lait
- 160g de cassonade
- 120g de chocolat
- 90g de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- sel

Pour le glaçage:
- 250g de mascarpone
- 90g de sucre glace
- Colorant alimentaire bleu

 

 

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.
Quand le chocolat est fondu et a refroidi, mélanger les deux appareils
et incorporer la farine, la levure et le sel.
Mettre des papiers à cupcakes dans vos moules à muffins.
Les remplir de pâte jusqu'à la moitié et enfourner environ 18 minutes à 180°C.
Réserver.

 

Quand vos muffins sont complètement froids, préparer votre glaçage.
Pour cela, verser le sucre glace dans un saladier en le tamisant au préalable.
Ajouter le mascarpone et le colorant.
Le secret de ce glaçage réside dans le fait le le travailler au minimum afin que le mascarpone ne devienne pas trop liquide et ne coule donc pas sur vos cupcakes.

Une fois le mélange homogène, le glaçage doit être encore très ferme.
En garnir une poche à douille et décorer vos cupcakes juste avant de servir.


P1160474.JPG
Bonne dégustation...


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La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!