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5 octobre 2011 3 05 /10 /octobre /2011 07:37

Cela faisait un bon moment que j'avais envie de réaliser ces p'tits gâteaux.
C'est chose faite aujourd'hui et voici donc la recette de mes tous premiers cupcakes.

Tout ce que je peux vous dire c'est que ce ne sera certainement pas les derniers...


P1090351.JPG


Cupcakes Chocolat coeur de Spéculoos:

Pour 12 cupcakes:
- 250g de farine
- 250g de sucre
- 250g de beurre
- 100g de chocolat

- 4 oeufs
- 12 cuillères à café de pâte à Spéculoos lotus

Pour le nappage au chocolat:
- 25 cl de crème entière
- 100g de chocolat
- Spéculoos

 

Mettre votre pâte à spéculoos au congélateur une heure.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.
Battre les oeufs et le sucre dans un saladier.
Incorporer la farine.
Quand la pâte est bien lisse, y incorporer le chocolat fondu.
Bien remuer.

Déposer des caissettes en papier au fond de vos moules à muffins (facultatif).
Verser un peu de pâte au fond des caissettes, y déposer au centre une belle cuillère à café de pâte à spéculoos encore congelée puis recouvrir encore de pâte au chocolat.


P1090306.JPG
Les caissettes doivent être remplies à moitié (ou les moules au 3/4 si vous ne mettez pas de caissettes).
Enfourner 15 minutes à 200°C.
Démouler quand vos muffins sont tièdes.


P1090311.JPG


Il ne vous reste plus qu'à préparer le nappage.

Pour cela, faire fondre le chocolat avec un peu de crème.
Le laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur à oeufs puis y incorporer délicatement le chocolat.

Garnir les gâteaux complètement refroidis de chantilly au chocolat 

réserver au frais une bonne heure.
Sortir les cupcakes une demie-heure avant de les déguster
afin qu'ils soient à température ambiante.
Émietter des spéculoos et en saupoudrer vos cupcakes.


P1090345.JPG


Il ne vous reste plus qu'à vous régaler...


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commentaires

Lucie 29/02/2012 23:15


Merci pour cette délicieuse recette qui a eu beaucoup de succés ;)


Apres avoir connu une grosse déception en suivant une recette sur un blog, j'hésitais à suivre une nouvelle fois une recette de blog mais je ne regrette vraiment pas d'avoir testé votre
recette et je sens que votre blog va devenir mon préferé et j'espere qu'il s'étoffera de nouvelles recettes simples et délicieuses !!


Bravo !!!

axoulle 05/10/2011 10:25


ils sont magnifique et tres gourmand bravo



La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!