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28 avril 2011 4 28 /04 /avril /2011 07:15

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de 1001 saveurs link, j'ai immédiatement voulu la tester étant donné que c'est la saison des fraises.
J'ai effectué de toutes petites modifications.

Les spéculoos relèvent bien le goût plus doux de la fraise.

 

DSC06711.JPGDélice aux fraises, mascarpone et spéculoos:
Pour 6 personnes:
- 800 g de fraises
- 180 g de spéculoos
- 150 g de mascarpone
- 100 g sucre
- 50 g de beurre
- 40 cl de crème fraîche
- 5 feuilles de gélatine

 

Pour cette recette vous avez besoin, une fois n'est pas coutume d'un cadre à pâtisserie ou d'un moule avec fond amovible.
Mixer les spéculoos.
Faire fondre le beurre et le mélanger aux spéculoos.
Étaler cette préparation au fond de votre cadre à pâtisserie.

Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans un saladier, monter la crème liquide et le mascarpone en chantilly.
Ajouter alors le sucre et fouetter à nouveau.
Laver, équeuter et couper les fraises en deux.
Déposez en quelques-unes le lond de votre carde de pâtisserie afin den faire le tour complet.

DSC06705.JPG
Mixer le reste des fraises au blender et réserver un quart de la préparation dans un bol (elle servira plus tard à la réalisation du miroir de fraises).
Prélever une toute petite quantité des 3/4 de coulis de fraises restant et le faire chauffer à feu doux dans une casserole.
Quand la préparation est chaude (elle ne doit pas bouillir), dissoudre les feuilles de gélatine à l'intérieur en remuant bien.
Quand c'est chose faite, remettre cette petite quantité de coulis avec le reste du coulis
Attendre que cette préparation se refroidisse un peu avant de la verser dans la chantilly avec le reste du coulis de fraises (les 3/4).
Mélanger délicatement.
Verser cette crème dans votre cadre à pâtisserie.
Lisser bien le dessus et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.


Quand votre crème a pris, vous pouvez réaliser le miroir de fraises.
Pour cela, faire ramollir deux feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer le reste de coulis de fraises dans une casserole toujours en veillant à ce que ça ne boue pas.
Quand c'est chaud, mettre les feuilles de gélatine et remuer jusqu'à leur parfaite dissolution.
Verser le miroir tiède sur votre entremet.
Remettre au réfrigérateur à nouveau au moins 2 heures.


Sortir du frigo et décorer au dernier moment.
Bonne dégustation.

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commentaires

Ninotchka 02/05/2011 16:56


Hummm...superbe!!



La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!