Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 janvier 2012 3 25 /01 /janvier /2012 11:26

Pour les gourmands qui n'aiment pas la version du far breton aux pruneaux.

 

Far aux pommes:

- 250g de farine
- 150g de sucre
- 1 L de lait entier
- 4 oeufs

- 3 pommes
- 2 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 1 bouchon de rhum ambré

 

Peler et couper les pommes en gros dés.
Les faire caraméliser dans une poêle avec 100g de sucre.
Quand elles sont bien dorées, retirer du feu et réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, le reste du sucre,
le sucre vanillé, l'arôme vanille, les oeufs et le rhum.

Ajouter petit à petit le lait.
Verser les pommes caramélisées dans la pâte
puis verser l'appareil dans un plat à gâteau fariné.

Enfourner une bonne heure à 190°C.

Partager cet article

Repost 0
Published by Emilie - dans Autres desserts
commenter cet article

commentaires


La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!