Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 décembre 2010 4 02 /12 /décembre /2010 11:03

Ma copine Céline m'a donné envie de réaliser mes propres friands.
Ni une, ni deux, j'ai élaboré cette recette enfantine avec l'aide de mon chéri.
Un résultat qui m'a donné envie de renouveler l'expérience avec une garniture plus recherchée...A suivre...

DSC05598.JPG

Feuilletés au jambon et aux champignons:
Pour 2 gros feuilletés ou 4 petits:
- 1 pâte feuilletée
- Béchamel faite maison
- 150 g de dés de jambon
- 200 g de champignons en morceaux
- Gruyère
- 1 oeuf

 

Préparer votre béchamel.
Quand elle est prête, la retirer du feu et y ajouter les dés de jambon et les champignons.

Bien mélanger.
Étaler votre pâte feuilletée et la découper en 2 ou 4 parts.
Parsemer le centre de chaque futur feuilleté de gruyère puis y verser la préparation.
Fermer hermétiquement chaque friand en pinçant bien les bords avec vos doigts.
Badigeonner d'oeuf battu avant de les enfourner à 180°C pendant une bonne vingtaine de minutes.
Quand ils sont bien dorés, les retirer du four et les servir chaud, accompagnés d'une salade verte.

DSC05602.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Emilie - dans Entrées
commenter cet article

commentaires


La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!