Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 octobre 2010 4 14 /10 /octobre /2010 20:40

Marre des sempiternels gratins?? La solution, le flan de légumes!
Léger (en fonction du type de crème que vous y mettez et de la quantité de fromage aussi) et simple, il se varie à l'infini. Alors à vous de jouer...


DSC05205.JPG

 

Flan de courgettes et de poivrons:

Pour 4 personnes:
- 1 kg de courgettes
- 1 poivron
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraiche
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

- Gruyère ou parmesan
- 2 échalottes
- 2 gousses d'ail
- Sel, poivre, muscade...


DSC05199-copie-1

 

Laver les courgettes et le poivron.
Peler les courgettes sans enlever la totalité de la peau et la découper en rondelles.
Faire bouillir une casserole d'eau salée puis y jeter les rondelles de courgettes pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, découper le poivron et émincer l'ail et les échalottes. Faire revenir le tout quelques minutes dans une casserole avec un peu d'huile.
Quand les légumes sont prêts, recouvrir le fond d'un plat avec les poivrons puis les courgettes.
Dans un saladier, battre les oeufs. Y ajouter la crème fraiche, le lait et la fécule de maïs. Bien assaisonner afin de relever le goût fade de la courgette.
Verser l'appareil sur les légumes.
Parsemer du fromage râpé de votre choix.
Enfourner à 180°C pendant 45 minutes.

Bon appétit.

Partager cet article

Repost 0
Published by Emilie - dans Entrées
commenter cet article

commentaires


La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!