Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juillet 2011 5 29 /07 /juillet /2011 07:38

Je vous conseille de tester cette recette car la fève Tonka donne un petit goût très agréable à ce flan pâtissier.


DSC07570.JPG

Flan pâtissier à la vanille et fève Tonka:
- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 90g de fécule de maïs
- 1 l de lait
- 1fève Tonka
- 1 cuillère à café de gousses de vanille en poudre

 

 

Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la fécule de maïs.
Dans un casserole, porter à ébullition le lait, la fève Tonka râpée et la vanille en poudre.
Réunir les deux appareils quand le lait a légèrement refroidi et remettre sur feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Verser cette crème sur la pâte.
Enfourner 40 minutes à 180°C en surveillant la cuisson afin que le dessus de votre flan de brûle pas.
A déguster tiède ou froid selon votre goût.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

wattoote 10/09/2011 20:56


hummm vanille et fève tonka il faut que j'essaye


OMVM - recettespreferees 31/07/2011 20:49


C'est excellent


Pauline 29/07/2011 20:27


Miam, une tuerie ^^


bienvenue dans ma cuisine 29/07/2011 13:58


miam miam !!!!!!!!!!
bonne journée



La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!