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27 juillet 2011 3 27 /07 /juillet /2011 12:03

J'ai trouvé cette recette chez Karine link.
J'y ai apporté quelques modifications afin de lui donné un goût plus citronné.


DSC07561.JPG

 

Flan pâtissier au citron et aux framboises:
- 1 pâte brisée
- 1L de lait
- 300 g de framboises surgelées
- 170g de sucre
- 150g de fécule de maïs
- 3 oeufs
- 4 citrons
- 50 g de poudre d'amandes

 

Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte.
Y saupoudrez la poudre d'amandes et y déposer les framboises décongelées.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la fécule de maïs, le jus des citrons, 125ml de lait.
Porter le reste du lait à ébullition avec le zeste des citrons.
Mélanger les deux appareils puis remettre à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Verser la crème au citron sur vos framboises.
Enfourner 45 minutes à 180°C.
Surveiller la cuisson et quand le dessus de votre flan est bien doré, déposer un morceau de papier aluminium dessus afin qu'il ne brûle pas.

Attendre que votre flan soit complètement refroidi avant de le déguster.

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commentaires

Pauline 27/07/2011 18:30


Miam, citron-framboises, j'adore ^^



La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!