Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 décembre 2011 1 26 /12 /décembre /2011 14:48

Une idée d'apéritif très simple à réaliser en cette période de fêtes
pour un résultat très savoureux.

 P1100363


- 200g de foie gras
- 2 pommes

- 3 tranches de pain d'épices
- 30g de beurre

 

Peler les pommes, enlever le coeur au vide-pomme
puis les couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur.

Dans une poêle, faire fondre le beurre,
y faire cuire les pommes 5 minutes de chaque côté.
Quand elles sont bien dorées, retirer du feu et réserver.

Ôter la croûte du pain d'épice et faire sécher les tranches au four
pendant 15 minutes à 160°C.

Les réduire ensuite en crumble.
Démouler le foie gras, le couper en tranches de 8 mm puis en carré de 2 cm.
Découper les morceaux de pommes aux mêmes dimensions que le foie gras.

A l'aide de jolis pics, piquer un morceau de foie gras puis un morceau de pomme.
Rouler l'ensemble dans le crumble de pain d'épice.

Réserver au frais en attendant de servir.

Partager cet article

Repost 0
Published by Emilie - dans A l'apéritif...
commenter cet article

commentaires


La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!