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12 mai 2013 7 12 /05 /mai /2013 09:45

Un dessert qui a fait son effet même si je le trouve esthétiquement raté
mais gustativement, il était au top.

Rien de bien compliqué dans cette recette alors à vous de jouer!


P1130911.JPG

 

Folie de Fraisier:
Pour 6 à 8 personnes:
♥ 750g de fraises
♥ Sucre glace

Pour la génoise:
♥ 4 oeufs
♥ 150g de sucre
♥ 150g  de farine (j'ai fait moitié farine, moitié fécule)
♥ 1/2 sachet de levure

Pour la crème:
♥ 3 blancs d'oeufs
♥ 150g de sucre en poudre
♥ 180g de beurre
♥ 2 cuillères à soupe de Kirsh (j'aime pas l'alcool dans mes dessert donc je n'en ai pas mis)

Pour le sirop:
(j'ai simplement dilué du sirop de fraise avec de l'eau)

♥ 200 mL d'eau
♥ 100g de sucre
♥ 4 cuillères à soupe de Kirsh

 

P1130905.JPG

 

Préparez la génoise:
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Battre les blancs en neige pas trop ferme,
ajoutez le sucre, les jaunes, la farine et la levure.

Verser dans un moule beurré et fariné.
Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C.
Laissez tiédir la génoise avant de la démouler sur une grille.

Préparez la crème:
Mettre les blancs d'oeufs, le sel et le sucre dans un saladier.
Le poser sur une casserole d'eau chaude et battre
jusqu'à obtenir une mousse brillante et ferme.

Laisser refroidir cette meringue.
Battre le beurre en crème,
ajouter (ou pas) le Kirsh puis incorporer la meringue petit à petit.

Préparez le sirop:
Portez l'eau et le sucre à frémissement 3 minutes.
Laissez refroidir avant d'incorporer le Kirsh.
Ou sinon, faites comme moi et diluer du sirop à la fraise avec un peu d'eau.

Lavez et équeutez les fraises avant de les couper en deux dans la longueur.

Montage de votre Fraisier:
Coupez la génoise en 3 disques réguliers.
Disposez le disque du dessous sur un plat, humectez-le de sirop avec un pinceau.
Étalez dessus une couche de crème puis disposez des demi-fraises.
Renouvellez l'opération.
Superposez le dernier disque de génoise et imbibez-le de sirop.
Décorez le gâteau avec les fraises avant de le placer au réfrigérateur au moins 4 heures.
Trente minutes avant de servir, sortez-le et saupoudrez de sucre glace.


P1130908.JPG

 

A noter que si mon fraisier était loin d'être top niveau visuel, c'est parce que j'ai voulu réaliser trois génoises distinctes et je pense que ce n'était pas une brillante.
Et que j'ai un peu raté la meringue qui du coup à coulée...
Mais sinon, je le répète, il était trop bon!

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Published by Emilie - dans Autres desserts
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La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!