A l'occasion d'un repas en amoureux ou à plusieurs, une entrée simple et délicieuse.
Fondue de poireaux aux noix de Saint-Jacques:
Pour 4 personnes:
- 16 noix de Saint-Jacques
- 2 poireaux
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc
- Parmesan
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Émincer les poireaux puis les laver soigneusement.
Les faire suer 5 minutes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive à feu vif.
Ajouter le vin blanc et laisser cuire environ 20 minutes à feu moyen.
Retirer du feu, verser la crème fraîche et assaisonner.
Rincer les noix de Saint-Jacques à l'eau claire, les déposer sur du papier absorbant avant de les faire revenir dans une poêle huilée 2 minutes de chaque côté.
Déposer dans des petites cocottes, un fond de fondue de poireaux puis les noix de Saint-Jacques et recouvrir à nouveau de la fondue de poireaux.
Saupoudrer de parmesan puis enfourner 10 minutes à 200°C.
A déguster dès la sortie du four...