Recette traditionnelle, simple et délicieuse.
Galette des rois à la frangipane:
- 2 pâtes feuilletées
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 125g de poudre d'amandes
- 2 oeufs + 1
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 couronne et 1 fève
Étaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre,
la poudre d'amandes, la farine et les 2 oeufs.
Verser la frangipane sur la pâte feuilletée en laissant les bords libres.
Placer la fève.
Déposer la deuxième pâte feuilletée sur la deuxième, bien souder les bords.
Avec une roulette, une fourchette ou un couteau
réaliser des motifs sur le dessus de votre galette.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner l'oeuf restant sur la pâte.
Enfourner 20 à 25 minutes à 200°C.