Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 janvier 2012 5 06 /01 /janvier /2012 14:55

Comme chaque année, j'aime bien testé à l'occasion de l'épiphanie une galette  originale.
Cette année c'est l'association de la mandarine et du chocolat qui m'a inspirée.

P1100662.JPG


Galette des rois à la Mandarine et ses pépites de Chocolat:

- 2 pâtes feuilletées
- 4 mandarines
- 2 oeufs

- 150 g de poudre d'amandes
- 100g de pépites de chocolat
- 100 g de sucre

- 50g de beurre

P1100675.JPG


Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Laver et sécher soigneusement 2 mandarines et en prélever le zeste.
Presser les 4 mandarines.

Ajouter les 2 zestes et le jus des fruits à la préparation précédente.
Incorporer le beurre fondu puis la poudre d'amande et enfin les pépites de chocolat.
Étaler une pâte feuilletée sur une plaque, verser la frangipane et déposer la fève.
Couvrir de la deuxième pâte feuilletée et bien souder les bords.
Faire des petits dessins avec la pointe d'un couteau
puis badigeonner le dessus de la galette ainsi décorée d'un peu de lait.

Enfourner 20 à 25 minutes à 200°C.

A déguster tiède ou froid.

Partager cet article

Repost 0
Published by Emilie - dans Autres desserts
commenter cet article

commentaires


La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!