Quand on me donne de la courge, elle finit tout le temps en soupe.
J'ai voulu changer pour un gratin qui fût délicieux.
A refaire.
Gratin de courge:
- 1/4 d'une grosse courge
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraiche
- 2 cuillères à café de maïzena
- 100g de gruyère
- Sel, poivre
- Muscade
Peler et couper la courge en dés.
Les faire revenir dans une casserole avec si vous le désirez des oignons émincés.
Laiser cuire 15 minutes; le but de la cuisson étant de faire rendre l'eau de votre courge afin que votre gratin ne soit pas "humide".
Déposer les dés de courge dans un plat allant au four.
Dans un bol, mélanger les oeufs avec la crème fraîche, la maïzena, le sel, le poivre et la muscade.
Verser cet appareil sur les légumes et enfouner à 180°C pendant une vingtaine de minutes.
A déguster chaud.