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14 juillet 2010 3 14 /07 /juillet /2010 15:00

Hum, quel délicieux souvenir que la dégustation de gressinis sur une terrasse italienne...
Pour donner une touche transalpine à votre apéritif, voici leur recette.


DSC03029.JPG

 

Dans une machine à pain, mettez dans l'ordre les ingrédients suivant:
- 210 ml d'eau tiède
- 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins ou d'olive
- 350 g de farine T55
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à café de levure de boulangerie


Sélectionner le programme "pâte" de votre machine.
Quand le programme est terminé, prendre des morceaux de pâte d'environ 30 - 40 g et former de longues baguettes en la roulant sur votre plan de travail fariné.
Aligner les gressins sans qu'ils se touchent sur votre plaque de cuisson.
Mouiller à l'eau l'ensembre de votre plaque puis parsemer les gressinis d'un mélange de sel, pavot, sésame et herbes de provence.

Cuire à 200°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les gressins soient  cuits. Si passez ce délai, les gressinis ne sont pas encore très secs, diminuer la température de votre four à 150°C et attendez qu'ils soient secs pour les sortir.
Laisser refroidir avant de disposez vos gressins dans un récipient haut.

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Published by Emilie - dans A l'apéritif...
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La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!