Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 décembre 2011 5 30 /12 /décembre /2011 16:43

P1100337
On la réalise en faisant macérer pendant une semaine des écorces de mandarines dans de l'huile d'olive.

- 2 mandarines bio
- 100 ml d'huile d'olive
- 1 bocal à confiture

Laver soigneusement les mandarines,
les sécher puis les éplucher.

Verser l'huile d'olive dans un bocal
y déposer les écorces de mandarines.

Fermer le bocal et le conserver à l'abri de la lumière
pendant une semaine minimum.
Remuer le bocal une ou deux fois dans la semaine.


Si je refais cette recette, je pense qu'au lieu de peler les mandarines, j'en prélèverais plutôt le zeste à l'aide d'un zesteur puis au bout d'une semaine je filtrerai la préparation. L'objectif étant de mieux concentrer l'arôme...

Partager cet article

Repost 0

commentaires


La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!