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4 janvier 2011 2 04 /01 /janvier /2011 08:03

Un délicieux parfum tropical pour cette verrine très fraiche et aérienne.
Elle sera je pense le dessert idéal après un repas copieux
.

DSC05894.JPG


Liégeois de mangue et mascarpone:

Pour 6 belles verrines:
- 250 g de mascarpone
- 150 ml de crème fraîche liquide
- 90 g de sucre
- 2 belles mangues bien mûres
- 1 citron vert
- 2 cuillère à café de fécule de maïs
- 2 sachets de sucre vanillé

 



Peler puis couper les mangues en morceaux.

Mixer les avec 30g de sucre et le jus du citron vert.
Y mêler la fécule de maïs puis verser le mélange dans une casserole.
Faire épaissir à feu doux avant de laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger le mascarpone, 60 g de sucre et le sucre vanillé.
Fouetter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement au mascarpone.
Répartissez dans des verrines en alternant la chantilly et la crème de mangue.
Pour la présentation, vous pouvez décorer avec quelques noix de pécan caramélisées.


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La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!