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6 décembre 2010 1 06 /12 /décembre /2010 10:06

En cette période de fête, ces macarons accompagneront à merveille la décoration de votre bûche de noël.

DSC05622.JPG
Macarons à la crème de marrons:

Pour environ 25 macarons:
♦ 125g de poudre d'amandes
♦ 180g de sucre glace
♦ 105g de blancs d'oeufs (soit l'équivalent de 3 blancs d'oeufs environ)
♦ 60g de sucre semoule
♦ 15g de cacao
♦ Crème de marrons


Battre les blancs avec le sucre semoule pendant au moins 5 minutes.
Quand vos blancs sont bien ferme, ajouter la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao. Bien remuer avec une cuillère mais toujours dans le même sens jusqu'à ce que l'appareil devienne lisse et brillant.
Avec une poche à douille, dresser vos macarons sur une feuille de papier cuisson.
Laisser croûter quelques heures avant d'enfourner dans un four chaud à 160° pendant 6 à 8 minutes.
Quand vos macarons ont refroidi, les garnir de crème de marrons.

DSC05669.JPG
N'oubliez pas, les macarons sont toujours meilleurs le lendemain...

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Published by Emilie - dans Macarons...
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commentaires

Poyane 06/12/2010 19:17


Miam miam miam !!!



La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!