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26 juin 2011 7 26 /06 /juin /2011 12:40

 

Macarons au chocolat noir et à la fève tonka:
Pour une quarantaine de macarons:
- 6 blancs d'oeufs
- 120g de sucre semoule
- 370g de sucre glace
- 250g de poudre d'amandes
- 20g de poudre de cacao
- 200g de chocolat noir
- 200g de crème liquide
- 2 fèves tonka

P1070972.JPG

 

Dans un saladier, fouettez en neige les blancs avec le sucre semoule
pendant au minimum 5 minutes.

Incorporer la poudre d'amandes, le sucre glace, le cacao et une fève tonka râpée.
Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Garnir une poche à douille de cette préparation.
Dresser des ronds réguliers sur du papier sulfurisé.
Laisser sécher au minimum une heure.
Enfourner à 170°C à chaleur tournante pendant 8 à 10 minutes
(bien surveiller la cuisson).

Préparer la ganache.
Dans une casserole, couper le chocolat noir en morceaux.
Ajouter la crème liquide et y râper une fève tonka.


P1070964.JPG
 

 

Mettre sur feu doux et laisser fondre le chocolat.
Quand le mélange est bien lisse, le réserver au frais.
Vous pouvez dresser vos macarons dès que votre ganache a suffisamment refroidie.
Garnir la moitié des coques de ganache au chocolat noir
puis recouvrir avec une autre coque.


P1070975.JPG
Bonne dégustation...

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Published by Emilie - dans Macarons...
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La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!