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5 décembre 2010 7 05 /12 /décembre /2010 10:19

Pas la peine d'en écrire des pages, ces macarons sont tout simplement délicieux...
A vous de jouer mais attention à ne pas devenir complètement accroc de cette recette!

DSC05650.JPG


Macarons aux Carambars:
Pour environ 25 macarons:
- 3 blancs d'oeufs
- 60  de sucre semoule
- 125 g de poudre d'amandes
- 180 g  de sucre glace
- 8 carambars
- 50 ml de crème fraîche liquide
- 15 g de cacao


Pendant au moins 5 minutes, battre les blancs d'oeufs avec le sucre  semoule.
Quand les blancs sont bien ferme, incorporer à la préparation le cacao, la poudre d'amandes et le sucre glace.
Macaronner la pâte, c'est-à-dire, mélanger à la spatule en remuant toujours dans le même sens.
Le mélange doit devenir brillant, lisse, et former un ruban en retombant.
A l'aide d'une poche à douille, dresser vos macarons sur une feuille de papier sulfurisé.
Laisser les reposer pendant au moins une heure avant de les enfourner à 160°C pendant 6 à 8 minutes.
DSC05612Préparer la ganache aux Carambars en faisant fondre vos carambars à feu doux dans la crème.
Disposer pendant deux heures au réfrigérateur avant d'en garnir vos macarons.
Seul hic de cette recette, même après avoir bien refroidie, la crème reste malgré tout un peu trop liquide, elle coule le long des macarons.
Pas de panique cependant, cela n'enlève rien à leur goût!

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Published by Emilie - dans Macarons...
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La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!