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24 décembre 2010 5 24 /12 /décembre /2010 07:48

Une recette au parfum de Noël. Un p'tit goût d'orangettes pas déplaisant...

DSC05774.JPG

Macarons Chocolat / Orange:
Pour une vingtaine de macarons:
• 180 g de sucre glace
• 125 g de poudre d'amandes
• 105 g de blancs d'oeufs (soit l'équivalent de 3 blancs environ) 
• 60 g de sucre semoule
• 20 g de cacao

• 100 g de chocolat
• 100 ml de crème fraîche
• le zeste d'une orange


DSC05750

 

 

 

Pour la recette des coques, vous référez à ma recette des Macarons aux spéculoos .

   

 

 

 

 

DSC05754
Réaliser la ganache.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans la crème fraîche.
Y ajouter le zeste de l'orange.
Laisser prendre au frais.
Avant de tartiner vos macarons de cette délicieuse ganache, retirer si possible vos zestes.
Je vous rappelle que les macarons sont toujours meilleurs le lendemain...

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Published by Emilie - dans Macarons...
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La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!