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26 septembre 2012 3 26 /09 /septembre /2012 19:11

Poire et chocolat, des saveurs que j'apprécie particulièrement en cette rentrée.

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Chef Nini.
Le rendu est loin d'être aussi beau que le sien mais j'espère quand même que mes convives sauront apprécier...


P1120557.JPG

 

Macarons façon "Poire Belle-Hélène":
Pour environ 50 macarons:
♦ 250g de poudre d'amandes
♦ 360g de sucre glace
♦ 6 blancs d'oeufs
♦ 120g de sucre semoule
♦ Quelques gouttes de colorant alimentaire jaune

 

Pour la ganache chocolat noir / Poire:
♦ 150 g de chocolat dessert
♦ 1 poire

 

Réaliser les coques des macarons comme indiqué dans mes précédents articles.
Préparer la ganache.
Pour cela, peler, épépiner la poire et la couper en petits dés.
La faire cuire une dizaine de minutes à feu doux.
Quand elle devient bien tendre, ajouter le chocolat à fondre.
Passer la préparation au blender ou au presse-purée.
Il ne vous reste plus qu'à garnir vos coques.


P1120548.JPG

 

Une fois garnis, placer vos macarons 12H au réfrigérateur
dans une boite avant de les déguster.
Quand vous les sortez du frigo, enlever le couvercle de votre boite afin d'éviter que l'humidité ne retombe et que vos délicieux biscuits ne deviennent humides et ramollis.

 


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Published by Emilie - dans Macarons...
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La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!