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7 janvier 2011 5 07 /01 /janvier /2011 08:06

Pour la décoration de ma bûche de Noël, je me suis lancée dans la réalisation de petits champignons en meringue.
Un résultat parfait aussi bien sur le plan visuel que gustatif!
Vous trouverez la recette de la meringue en cliquant sur ce lien:  Mes premières meringues maison

 

DSC05896.JPG



DSC05886 Réaliser votre meringue puis la mettre dans un poche à douille.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réaliser des petites boules bien lisses qui seront par la suite la tête de vos champignons.
Ensuite, réaliser des petits boudins en prenant soin de faire le bout bien pointu, ils seront les pieds.
Saupoudrer de cacao en poudre vos meringues avant de les enfourner pendant une heure à 100°C.

 

 

 

DSC05891

Quand vos meringues sont froides, percer en leur milieu, à l'aide d'un couteau pointu, la    partie inférieure des têtes (attention, soyez délicat car la meringue est fragile).
Insérer la pointe d'un pied dans le trou d'une tête.

Pour consolider l'ensemble, vous pouvez glisser, à l'intérieur du trou de la tête, un glaçage ou quelques chose de liquide qui se solidifiera par la suite avant d'insérer le pied du champignon.

 

DSC05898

 

DSC05965.JPG

 

 

 

 

 

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Published by Emilie - dans Autres desserts
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La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!