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25 novembre 2010 4 25 /11 /novembre /2010 10:40

Huum, la pâte à tartiner à la noisette, on en devient vite accroc...
Tartinée sur des crêpes, des gaufres, du pain ou tout simplement dévorée sur une simple cuillère, une fois le pot ouvert, bien souvent, celui-ci ne vit que quelques jours dans le meilleur des cas!
Aujourd'hui, j'ai décidé de fabriquer mon propre nutella.


Nutella maison:DSC05526
Pour environ 2 pots de 370g:

- 200 g de lait concentré sucré
- 125 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 60 g de poudre de noisettes


Dans un casserole, verser le chocolat en carrés, le lait concentré sucré et le beurre.
Faire fondre à feu doux.
Quand le mélange est homogène, retirer du feu et incorporer la poudre de noisettes.
Mettre en pot et laisser refroidir.

 

 

DSC05522

 
Attendre que la pâte à tartiner est refroidie avant de la goûter.
S'il vous en reste, elle se conservera très bien au réfrigérateur.
   
Elle s'utilise à température ambiante alors pensez bien à la sortir à l'avance du frigo avant de l'utiliser...
Pour les gourmands, vous pouvez remplacer la poudre de noisettes par de la poudre de pralin.

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Published by Emilie - dans Autres desserts
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commentaires

axoulle 25/11/2010 21:12


maison moi je suis fan bravo


chesapeake 25/11/2010 19:11


hum ça a l'air extra!



La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!