J'ai choisi cette recette car elle n'utilise que des jaunes d'oeufs et justement, il m'en restait deux après avoir réalisé les congolais.
Je dois reconnaître que je n'ai pas été déçu du résultat: des biscuits croquants et légèrement dorés au goût salé très discret.
Parfaits pour égayer un après-midi thé et papotages entre filles...
Palets Bretons:
Pour une vingtaine de palets:
- 2 jaunes d'oeufs
- 140 g de farine
- 80 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre ainsi que le sucre vanillé.
Y verser le beurre fondu et bien remuer.
Additionner à ce mélange la farine et la levure.
Élaborer une boule avec la pâte.
La sortir du saladier et la façonner en boudin de 5 cm de diamètre.
Emballer le dans un film alimentaire puis mettez le au congélateur pendant une vingtaine de minutes.
Découper ensuite votre boudin en rouleaux de 2 cm d'épaisseur environ.
Disposez les dans des moules à muffins ou à tartes afin que vos palets bretons ne s'étalent pas lors de la cuisson.
Mettre au four à 180°C pendant une quinzaine de minutes.
Sortez les quand ils auront la coloration qui vous conviendra (certains les préféreront bien ambrés alors que d'autres les aimeront plus clairs).
Ne vous inquiétez pas quand vous les sortez du four, ils sont encore mous, c'est normal, ils durciront en refroidissant et en seront d'autant plus fondants...
Laissez les refroidir avant de les disposer dans un joli plat.
Pour celles et ceux qui s'attendent à un réel arrière goût salé en dégustant ces délices, je vous conseille d'additionner à votre pâte une pincée ou deux de sel de guérande ou de fleur de sel.
Bon goûter...