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25 août 2010 3 25 /08 /août /2010 10:52

En plus d'être un dessert frais, fruité et savoureux, la panna cotta à l'avantage de pouvoir se préparer la veille.
En prime, il a l'avantage de pouvoir se décliner à l'infini...


Panna Cotta Chocolat et Noix de Coco:DSC04316.JPG

Pour 6 verrines

Pour la Panna Cotta Noix de Coco:
♥  50 cl de crème fraîche liquide
♥  20 cl de lait de coco
♥  1 gousse de vanille
♥ 4 feuilles de gélatine
♥ 60 gr de sucre fin


Pour la mousse au chocolat:
♥ 200 gr de chocolat noir
♥ 6 œufs
♥ 2 sachets de sucre vanillé
♥ 1 cuillère à soupe de crème fraîche

 


Pour commencer, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, verser dans une casserole, la crème fraîche, le lait de coco, le sucre. Fendre la gousse de vanille dans la longueur à l'aide d'un couteau pointu. Avec ce couteau, gratter avec le plat de la lame l'intérieur de chaque demi gousse, puis mettre les grains noirs et la gousse dans la préparation.
Mettre sur feu doux et laisser frémir tout en remuant sans porter à ébullition pendant une dizaine de minutes.
Oter la casserole du feu, retirer la gousse de vanille.
Egoutter quelques instants la gélatine puis l'essorer en la pressant entre les doigts. L’incorporer en remuant à la préparation chaude mais non bouillante.

Remplisser vos verrines à moitié de cette panna cotta et laissez prendre 2 à 3 h au froid.


Quand le panna cotta commence à se gélifier, préparez la mousse au chocolat.
Pour cela, faites fondre doucement le chocolat coupé en carrés (bain-marie ou four à micro-ondes).
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le chocolat fondu et le sucre vanillé.

Monter les blancs en neige très ferme.
Mélanger sans ménagement une petite partie des blancs en neige avec le mélange jaunes et le chocolat. Puis ajouter le reste des blancs d'oeufs.
Pour finir, verser une cuillère à soupe de crème fraîche qui adoucit le fort goût en chocolat.

Déposer la mousse au chocolat sur la panna cotta Noix de coco.
Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Avant de servir, décorer chaque verrine de noix de coco râpée.


Bonne dégustation.

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La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!