Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 août 2010 6 21 /08 /août /2010 11:39

Le pesto, c'est un rayon de soleil dans vos plats! C'est la première fois que je le faisais moi-même et je renouvellerai l'expérience. Rapide et facile, cela permet de l'assaisonner à votre goût tout en lui donnant la texture qui vous convient.

DSC04279.JPG
Pesto maison:

- 90g de feuilles de basilic fraîchement ceuilli
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe bombées de parmesan râpé
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Poivre

Laver et égoutter les feuilles de basilic.
Dans un mixeur, mettre les pignons de pin, le parmesan, l'ail (préalablement dégermé) et le basilic jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter la quantité désirée d'une très bonne huile d'olive afin d'obtenir la consistance voulu.
C'est prêt!

Parfait pour garnir le fond d'une tarte, accompagner vos pâtes, pizzas, légumes... ou comme moi pour faire des madeleines salées.

Sachez que vous pouvez congeler votre pesto. Idéal pour agrémenter un plat en dernières minutes.

Partager cet article

Repost 0
Published by Emilie - dans A l'apéritif...
commenter cet article

commentaires

lorinecuisine 27/06/2011 18:51


Merci pour ta recette de pesto, j'ai l'intention d'utiliser du pesto pour faire des feuilletés
à bientôt


Emilie 28/06/2011 14:28



Merci à toi Lorine de ton post. Dis moi ce que tu en as pensé! Merci d'avance.




La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!