Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 décembre 2010 2 14 /12 /décembre /2010 08:33

Le croustillant du pain d'épices allié au fondant de la pomme et du foie gras, un véritable délice!
DSC05716.JPG


Petites verrines de pommes, foie gras et son crumble de pain d'épices:
Pour 12 petites verrines:
- 2 pommes
- 100 g de foie gras
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 2 tranches de Pain d'épices facile et léger

DSC05715.JPG

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Y verser les pommes (j'ai mis des granny smith pour leur goût acidulé) détaillées en petits dés ainsi que la cassonade.
Faire cuire une bonne vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, ôter la croûte du pain d'épice puis le mixer grossièrement afin d'obtenir une chapelure de grosseur moyenne.
Enfourner 5 minutes à 180°C.
Couper votre foie gras en petits cubes.
Confectionner vos verrines en versant deux cuillères à soupe de pommes encore tièdes dans chaque verre, y déposer quelques dés de foie gras et pour finir, recouvrir l'ensemble avec une bonne cuillerée de pain d'épices.
Servir et déguster de suite.


DSC05717.JPG
P'tite astuce: vous pouvez préparer les pommes la veille et les faire réchauffer juste avant de dresser vos verrines.

Partager cet article

Repost 0

commentaires


La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!