Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 novembre 2010 4 11 /11 /novembre /2010 13:19

Décidément, le potimarron ça se décline à l'infini. Cette purée colorée est onctueuse et à l'avantage d'être très rapide à préparer.

 

Purée de potimarron:
- 1 beau potimarron 
- 1 oignon

- 1 verre de lait
- Set et poivre

 

DSC05342


Laver votre potimarron puis le couper en petits quartiers.
Dans une casserole, recouvrir le potimarron par de l'eau légèrement salée (une cuillère à café de sel) puis porter à ébullition pendant une grosse demie-heure.
Quand le potimarron est cuit (planter un couteau dans vos quartiers afin de le vérifier), le mettre dans un saladier avec un verre de lait.
Faire revenir l'oignon coupé en fines lamelles dans un peu d'huile. Quand il est bien doré, le verser dans le saladier.
Passer au presse-purée avant d'assaisonner à votre goût.
Vous pouvez rectifier la consistance de votre purée en rajoutant encore un peu plusde lait si c'est nécessaire.
Additionner d'un beau morceau de beurre avant de remuer à nouveau et de servir.

Un atout supplémentaire pour cette recette, on peut la réchauffer sans aucun problème.

Partager cet article

Repost 0
Published by Emilie - dans Plats principaux
commenter cet article

commentaires


La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!