Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 septembre 2012 1 03 /09 /septembre /2012 07:35

Le retour d'un temps automnal: le vent, le froid...
Ça donne des envies de sucré...
Résultat: un dessert coloré et crémeux à souhait...


P1120502.JPG

 

Riz au lait aux pralines roses:
Pour 2 gourmands:
- 500 ml de lait
- 50g de riz rond
- 50 de pralines roses concassées
- 1 cuillère à soupe d'eau


P1120497.JPG

 

Dans une casserole, mettre l'eau (elle évitera le lait d'attacher aux parois) puis le lait.
Mettre sur feu doux afin de le porter à lente ébullition.
Surveiller de très près.
Quand le lait est chaud, ajouter les pralines puis le riz en pluie.
Baisser le feu au plus bas et laisser cuire environ 45 minutes.

Remuer régulièrement.
Quand votre riz au lait est cuit, le verser dans vos verrines.
Le laisser prendre avant de le savourer tiède ou froid.
Avant de servir, parsemer de quelques morceaux de pralines roses...


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Pauline 03/09/2012 22:07


Délicieusement régressif ^^

Maud 02/09/2012 20:07


Tu mets quoi comme type de lait ? du demi écrémé ? En tout cas, ca a l'air bien bon

Emilie 02/09/2012 22:37



Merci Maud ;)
Je mets du demi-écrémé car je n'ai que ça sous la main mais le jour où j'anticipe, j'achèterai du entier pour voir s'il y a une vraie différence!...


 




La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!