Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 novembre 2011 7 27 /11 /novembre /2011 19:40

J'ai découvert la butternut la semaine dernière; quand j'ai vu ce drôle de légume sur l'étalage de mon primeur, je me suis dis: "pourquoi pas, ça changera de la citrouille"!
Et bien, l'essayer c'est l'adopter!
Cette soupe fut un véritable régal et je l'ai donc réalisé une deuxième fois aujourd'hui pour un résultat tout aussi délicieux.
Un goût légèrement sucré qui se marie à merveille avec le mélange quatre épices.
Cette soupe est onctueuse alors qu'elle ne contient pourtant pas de lait, elle se consomme sans aucune modération car elle ne contient ni féculent ni matière grasse.
Alors, à vos assiettes... à soupe...

Butternut-coupe.jpg

 

Soupe Butternut / Carottes / 4 épices:
- 1 butternut
- 7 carottes
- 1 oignon

- 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices
- Sel

 

Peler et épépiner la butternut puis la couper en quartiers grossiers.
Peler les carottes et l'oignons et les couper en gros dés.

Verser l'ensemble dans une cocotte minute, recouvrir d'eau.
Ajouter le sel et le mélange 4 épices.

Fermer la cocotte minute et compter 7 minutes de cuisson lorsqu'elle est sous pression.
Mixer.

A déguster sans aucune modération.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cuisinez! 11/10/2013 14:58


Une admirable recette!


La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!