Cette tarte au citron allie le goût très acidulé du citron vert et la douceur de la noix de coco. Elle n'a rien avoir avec une vraie tarte au citron mais sa saveur exotique vaut malgré le détour.
Tarte au citron vert et à la noix de coco:
- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 3 citrons verts
- 400 ml de lait de coco
- 200g de cassonade
- 80 g de noix de coco râpée
- 3 cuillères à soupe de Maïzena
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
Dans une casserole, battre les jaunes avec la cassonade
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer ensuite le lait de coco, le jus et le zeste des 3 citrons verts et la maïzena.
Bien mélanger puis mettre la casserole sur feu doux
jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Pendant ce temps, étaler la pâte dans un moule à tarte
et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Quand la crème coco/citron a épaissi, la verser sur la pâte.
Monter les blancs en neige bien ferme
puis ajouter le sucre glace et la noix de coco râpée.
Mélanger délicatement puis verser dans une poche à douille
et en recouvrir la crème au citron/coco.
Enfourner 25 minutes à 180°C.