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26 décembre 2010 7 26 /12 /décembre /2010 20:21

Les macarons, c'est super bon! Le p'tit hic, c'est qu'après, il vous reste tout un tas de jaunes d'oeufs dont on ne sait pas trop quoi faire...
Sur le blog des délices d'Hélène link, j'ai découvert la recette d'une petite tarte chocolatée.
Mes copines ne l'ont pas aimée, elles l'ont dévorée...

DSC05824.JPG


Tarte aux daims:

Pour la pâte sablée aux amandes:
 ♣ 120g de beurre

♣ 120g de farine
♣ 60g de poudre d' amandes
♣ 60g de cassonade
 Pour la crème brûlée aux éclats de Daims:
♣ 250g de crème liquide
130g de lait
130g de lait concentré sucré
♣ 110 g de sucre
♣ 100g de bonbons Daim
♣ 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  6 jaunes d' oeufs
Pour la ganache chocolat:
♣ 100g de crème liquide

♣ 100g de chocolat
Pour la décoration:
♣ 100g de bonbons Daims


Mélanger les ingrédients de la pâte sablée à la main pour former une boule.
Mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Préparer la crème brûlée, pour cela, faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème et le lait concentré sucré avec la vanille en poudre.
Incorporer le lait bouillant au mélange jaunes d'oeufs et sucre et bien mélanger.

Couper grossièrement 100g de bonbons Daims.
Beurrer le fond d'un plat à tarte et y étaler la boule de pâte.
Enfourner 15 minutes à 180 °C.
Lorsque la pâte sablée est cuite, la sortir du four.
Laisser refroidir quelques minutes.
Verser ensuite la crème brûlée sur le dessus.
Couper grossièrement 100 g de Daims et les éparpiller sur le dessus.

Baisser la température du four à 140°C et faire cuire la tarte pendant 35 à 40 minutes le temps que la crème soit prise.
Faire chauffer à feu doux la crème et le chocolat coupés en morceaux.
Quand le mélange est bien lisse
et que la tarte à refroidie, verser la ganache sur le dessus et la répartir uniformément.
Parsemer d'éclats de Daims.
Remettre au réfrigérateur quelques heures avant de vous régaler.

DSC05813.JPG

Ce dessert a vraiment été très apprécié. La prochaine fois, j'achèterai une pâte sablée toute faite car la mienne a collé à mon plat ce qui a rendu le service bien périlleux!

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La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!