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23 mai 2011 1 23 /05 /mai /2011 14:57

Le goût doux et parfumé des fraises se marie parfaitement au coté acidulé du citron.


DSC07102-copie-1.JPG
Tarte aux fraises et crème au citron:
- 1 pâte brisée
- 500g de fraises
- 500 ml de lait
- 3 jeunes d'oeufs
- 60 g de sucre
- 2 citrons non traité
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

 

 

Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et la faire cuire à blanc pendant une vingtaine de minutes à 180°C.
Porter à ébullition le lait avec le zeste des deux citrons.
Laisser infuser 5 bonnes minutes.
Pendant ce temps, battre les jaunes avec le sucre. Ajouter le jus des citrons ainsi que la fécule de maïs.
Bien remuer.
Passer le lait à la passoire et l'incorporer à la préparation précédente.
Bien mélanger et remettre sur le feu jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Vider cette crème au citron sur votre fond de tarte.
Quand cette dernière est froide, y déposer les fraises préalablement lavées et coupées en deux.
Servir immédiatement.

DSC07090.JPG

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commentaires

lacuisinedelilimarti.over-blog.comMerci beaucoup C 23/05/2011 16:47


Très bon, ce mélange de fraises et citron!bravo



La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!