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11 mai 2013 6 11 /05 /mai /2013 17:26

Même si le printemps peine à montrer le bout de son nez, j'ai envie de fraises!!!!
Après la Tarte aux fraises et crème au citron, retour au classique.


P1130899.JPG

Tarte aux fraises et sa crème pâtissière:
- 1 pâte sablée
- 500g de fraises
- 500mL de lait
- 4 jaunes d'oeufs

- 100g de sucre
- 60g de farine
- 1 bâton de vanille
- 1 pincée de sel

 

Faire cuire à blanc votre pâte sablée puis réserver.
(si quelqu'un gère la cuisson à blanc des pâtes, je suis preneuse de conseils car les miennes s'affaissent toujours sur les bords).


Réalisez la crème pâtissière.
Pour cela, verser dans une casserole le lait.
Ajouter le sel et la gousse de vanille fendue en deux.
Porter à ébullition.
Pendant que le lait chauffe, travailler dans un saladier les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Incorporez ensuite la farine puis le lait bouillant (préalablement débarassée de la gousse de vanille)petit à petit.

Reverser l'ensemble dans la casserole et faire épaissir à feu doux.
Retirer du feu et laisser refroidir en mettant un film plastique à la surface pour éviter que votre crème pâtissière ne se fige à la surface.

Une fois la crème pâtissière froide, la verser sur le fond de tarte froid.
Laver vos fraises sous un jet d'eau froide.
Les équeuter, les couper en deux puis les déposer sur la crème pâtissière.

A déguster de suite.

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La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!