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14 décembre 2012 5 14 /12 /décembre /2012 07:39

Deuxième tentative pour cette tarte qui, lors de mon premier essai, est resté complètement liquide malgré beaucoup d'attente, un passage au frigo puis au congélateur...
Bref, pour ce deuxième essai et malgré les autres recettes trouvées sur internet qui ne mentionnent jamais d'épaississant, j'ai fait le choix de rajouter de la fécule afin d'être sûr de ne pas la manger une deuxième fois à l'aide d'une paille!

Le résultat est bien mieux même si la consistance n'est pas encore celle d'un flan qui se tient mais plutôt d'une crème assez épaisse.
La couleur est top, très girly et le goût très très sucré!

Recette à réaliser sous forme de mini-tartelette à mon avis, la crème se tiendra mieux, pas d'épreuve de découpage et petite portion idéale étant donné le fort goût sucré.

P1130287.JPG
Tarte aux pralines roses:
- 1 pâte sablée
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 350g de pralines roses

- 35g de fécule de maïs

 

Faire cuire la pâte à blanc dans votre four sous forme de tartelettes ou de tarte.
Dans une casserole, mélanger la crème fraîche, les pralines préalablement concassées
et la fécule de maïs.

Faire cuire sur feu doux pendant environ 15 minutes sans porter à ébullition.
Réserver.

Quand la pâte est froide et qu'il en est de même avec votre crème aux pralines,
la verser sur la pâte.

Mettre au réfrigérateur au moins deux heures avant de déguster.

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La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!