Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 novembre 2013 1 18 /11 /novembre /2013 10:53

Une recette que je tiens d'un professionnel.
Testée et retestée, cette tatin est inratable et un vrai régal pour les papilles!

Tarte Tatin:
- 1 pâte sablée ou brisée
- 3 grosses pommes
- 30 g de beurre
- 200g de sucre

 

P1150674.JPG

 

Directement dans votre plat à tarte si c'est possible,
réaliser le caramel en faisant fondre le beurre et le sucre.

Quand le caramel est délicatement coloré, retirer du feu et laisser durcir.
Pendant ce temps, peler, épépiner les pommes et les coupers en grosses tranches.
Les déposer dans le plat, bien sérrées les unes contre les autres.
Recouvrir de la pâte.
Enfourner 25 à 30 minutes à 180°C.

A savourer tiède ou froide.

Partager cet article

Repost 0

commentaires


La vie est faite de petites douceurs qu'on ne prend pas forcement le temps de savourer...
Pas le temps, pas l'envie ni l'idée...
Depuis quelques mois, c'est avec grand plaisir que je m'épanouis avec des petits rien de ma création qui rendent mon existence tellement plus douce et agréable...

Ces petites douceurs aussi simples soient elles, je propose de vous les faire découvrir pour qu'elles mettent vos sens en éveil et  vous rendent autant que possible la vie plus belle!!!